首页 | 馆情介绍 | 党群工作 | 数字资源 | 非书资源 | 书目检索 | 服务指南 | 阅读推广 
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
   
辽宁石油化工大学校长孙小平、副校长吴明一行来我校考察调研
2017-07-07 08:58 图书馆 后勤集团 供稿 王雨抒 摄 

7月4日下午,辽宁石油化工大学校长孙小平、副校长吴明带领该校图书馆、后勤部门相关领导一行5人来到我校,就图书馆地热改造、大流通建设与服务等方面工作进行考察调研。学校校长芮小苗、副校长宋吉鑫会见了到访客人,学校图书馆、后勤集团负责人参加了考察调研交流活动。    

在图书馆共享大厅调研现场,学校校长芮小苗首先代表学校对辽宁石油化工大学领导的到来表示热烈欢迎。学校图书馆馆长刘铁雷向客人介绍了我校图书馆大流通建设的具体做法和经验,后勤集团总经理柏树春对图书馆地热改造论证、实施过程进行了详细说明,图书馆通过地热改造,使学生在寒冷的冬季感受到了更多的温暖,到访客人给予称赞。在交流中,双方还就图书馆大流通改造后的运行机制调整、一线借阅服务人力节省情况、图书馆文化建设等进行了探讨。      

双方一致认为,在当前形势下,高校图书馆必须适应读者服务需求的变化,抢抓机遇,加快发展,在加强文献资源建设的同时,更加注重环境设施建设,以便捷的服务、优美的环境、浓郁的文化氛围,吸引更多学生走进图书馆,在建设书香校园过程中承担更多的责任。同时双方希望今后应进一步增进交流,相互学习,相互促进,不断推动学校图书馆事业发展。     

学校重视图书馆工作,2016年以来,投入较大资金用于图书馆大流通改造和环境设施建设,推动了图书馆服务水平的提升,图书馆相关工作亦得到校内外充分肯定。近期,先后有沈阳工业大学、鞍山师范学院等多所高校图书馆到我馆进行考察调研。   

推荐站点 | 学术资源 | 馆员天地 | 读书频道 | 下载中心

沈阳工程学院图书馆  沈阳市沈北新区蒲昌路18号  110136  制作:图书馆技术部联系电话:31975941