首页 | 馆情介绍 | 党群工作 | 数字资源 | 非书资源 | 书目检索 | 服务指南 | 阅读推广 
 
  信息服务
 代查代检 
 文献传递 
 信息导刊 
 个性化服务 
 文献检索课 
 
  文献传递    

为使我校读者能够获取本馆文献信息资源无法满足的馆外文献资料需求,图书馆提供文献传递服务。    

我馆文献传递服务是通过参加CALIS的形式来实现的。CALIS(China Academic Library & Information System,简称CALIS)全称为中国高等教育文献保障系统。    

CALIS的宗旨是,在教育部的领导下,把国家的投资、现代图书馆理念、先进的技术手段、高校丰富的文献资源和人力资源整合起来,建设以中国高等教育数字图书馆为核心的教育文献联合保障体系,实现信息资源共建、共知、共享,以发挥最大的社会效益和经济效益,为中国的高等教育服务。     

CALIS管理中心设在北京大学,下设了文理、工程、农学、医学四个全国文献信息服务中心,华东北、华东南、华中、华南、西北、西南、东北七个地区文献信息服务中心和一个东北地区国防文献信息服务中心。     

从1998年开始建设以来,CALIS管理中心引进和共建了一系列国内外文献数据库,包括大量的二次文献库和全文数据库;采用独立开发与引用消化相结合的道路,主持开发了联机合作编目系统、文献传递与馆际互借系统、统一检索平台、资源注册与调度系统,,形成了较为完整的CALIS文献信息服务网络。迄今参加CALIS项目建设和获取CALIS服务的成员馆已超过500家,沈阳工程学院图书馆是其中之一。    

一、我馆文献传递服务模式    

我馆文献传递服务主要由信息部负责,服务模式有两种。    

一种是读者直接向信息部老师发起文献需求申请,由信息部负责老师完成获取过程,再将所获文献传递给申请用户。时间需要4-5个工作日,传递文献的费用由文献输出馆定价、收取,大致在0.3-1.0元/页,由文献申请者自行负担。我馆不收取任何服务费用,同时我馆目前也不提供检索费用补助。    

信息部老师联系方式:    

电话:5939,5953    

RTX1286、李宏宇老师;RTX301040,何芳老师;RTX1291,韩凤伟老师    

电子邮箱:lihy@sie.edu.cnhefang@sie.edu.cn

建议读者首选电话或RTX,处理会比较及时。

第二种方式是老师个人登录CALIS一站式检索平台,检索到需要的文献后可通过银行卡、支付宝等多种快捷付款方式获取原文。    

CALIS一站式检索平台链接是:http://222.29.81.175/172900

温馨提醒:建议有文献传递需求的读者先与图书馆信息部的老师联系,我们会尽量帮助读者免费获取所需的中文资料。

沈阳工程学院图书馆信息部   2017年    

 

推荐站点 | 学术资源 | 馆员天地 | 读书频道 | 下载中心

沈阳工程学院图书馆  沈阳市沈北新区蒲昌路18号  110136  制作:图书馆技术部联系电话:31975941